مختبر حاسوب وانترنت
المشروع عبارة عن توفير خمسة عشر جهاز حاسوب وما يلزمها من أثاث وشبكة انترنت بمبلغ اجمالي (11178 $)، والتي ستستغل بصورة مباشرة لتدريب وتأهيل المستفيدين من خدمات الجمعية وعلى رأسهم الأيتام الذين ترعاهم الجمعية وطلبة الجامعات علماً بأنه لا يوجد حتى اللحظة مختبر يعمل في البلدة التي وصل عدد سكانها 17000 نسمة _ سوى ما هو موجود في المدارس الحكومية والطلبة بحاجة للتدريب خارج المدرسة لتكون العملية التعليمة متكاملة وحتى ننهض بطلابنا وأيتامنا للمستوى المطلوب.
النتائج المتوقعة:-
1. المساهمة في حل مشكلة التعليم المتفاقمة يوماً بعد يوم وذلك من خلال دعم الطلبة في المدارس والجامعات في الوقت الذي أصبحت فيه المناهج المدرسية تعتمد وبصورة مباشرة على التكنولوجيا .
2. إكساب الطلبة وخصوصا أيتام الجمعية مهارات الكمبيوتر والإنترنت .
3. رفع مستوى العاملين في الجمعية والمؤسسات من خلال عقد الدورات التي تعنى بمهارات استخدام الحاسوب
4. توفير بعض المردودات المالية من خلال عقد الدورات المختلفة من خلال المختبر .
أهداف المشروع :
1. توفير الدعم الكافي لتحقيق الأهداف التي ترسمها لوائح النظام الداخلي للجمعية والذي ينص على رفع مستوى أهالي البلدة تعليمياً وثقافياً وصحياً ولجميع فئاتها وخصوصاً أيتام الجمعية الذين هم بحاجة لرعاية خاصة واهتمام كبير .
2. مواكبة التطور العلمي والتكنولوجي ودمج أبناءنا في هذا الجانب المهم الذي لا يستغن عنه أحد هذه الأيام .
3. تفجير الطاقات الإبداعية لدي الطلبة المميزين في المدارس والجامعات والاستفادة من إبداعاتهم .
| المرفق | الحجم |
|---|---|
| مختبر كمبيوتر وانترنت.2009.doc | 159.5 كيلوبايت |
كافة حقوق النشر محفوظة, NGO Development Center 2009


